quarta-feira, 1 de julho de 2009

O acarajé gigante do Breezes Bahia



O Breezes Bahia, localizado na Costa do Sauípe, pode entrar para o Rank Brasil - livro dos recordes brasileiros - ao produzir o maior acarajé do país. O prato símbolo da Bahia deverá ter 20 kilos e 30 cm de diâmetro, sendo preparado em comemoração ao Dia da Independência do Estado, em 2 de julho.

Segundo Xavier Veciana, diretor geral do grupo SuperClubs no Brasil, valorizar a cultura regional é essencial. "O Breezes sempre promoveu ações de manifestações culturais e não deixaríamos de prestar homenagem à Bahia", diz o executivo.

Para Paulo Silva, chef de cozinha do empreendimento, a receita é inovadora. "Para fazer a produção do prato reuniremos todos os recheios tradicionais do acarajé, que contém camarão, pimenta e caruru em uma única massa. As proporções normais são 200 gramas e 5 cm de diâmetro. Já fizemos diversos testes em nossa cozinha até chegar ao tamanho ideial, mas sem perder as carcterísticas originais", encerra.
Fonte: Hôtelier News(Juliana Albino)Foto:img.pinfotos.abril.com.br